Stage Brasseur Amateur

Brassez votre propre bière

Durée : 4h +1h (après 4 semaines de fermentation)
Tarif : 160€ par brassin (1 ou 2 personnes)

Stage brassage bière avec un brasseur professionnel : venez découvrir le brassage traditionnel (tout grain) en vous initiant à l’élaboration de la bière et apprenez l’art de déguster des bières artisanales.

FAQ - Nos ateliers pour brasser sa bière à côté de Nantes (Saint Etienne de Montluc)

Nos cours de brassage de bière se déroulent rue de la Close à Saint Etienne de Montluc. Notre brasserie est accessible facilement et rapidement depuis Nantes. Saint Etienne de Montluc se trouve à seulement 10-15 minutes en voiture de Nantes (centre commercial Atlantis).

Les stages de brassage de bière comprennent :

– Le choix d’une recette parmi les 5 recettes élaborées et proposées par notre brasserie,

– La sélection des matières premières (malt, houblon, épices, levure…)

– La mise à disposition du matériel nécessaire au brassage de la bière (moulin à malt, cuve de brassage Brewferm, sac de brassage, refroidisseur de moût en inox, sceau de fermentation).

– Le partage du savoir-faire de notre maître brasseur et son accompagnement dans la fabrication de votre propre bière (empâtage, filtration, cuisson, refroidissement et fermentation).

– Après 4 semaines de fermentation, l’embouteillage, le capsulage et l’étiquetage de 15-20 bouteilles de 75cl soit environ 15-18 litres de binouze ;-).

– La dégustation de bières traditionnelles de qualité (blanche, ambrée, triple belge…),

Nos ateliers de brassage s’adressent aussi bien aux novices qu’aux amateurs de mousse souhaitant s’initier ou se perfectionner aux techniques et procédés de brassage de la bière.