Stage Brasseur Amateur
Brassez votre propre bière
Durée : 4h +1h (après 4 semaines de fermentation)
Tarif : 160€ par brassin (1 ou 2 personnes)
Stage brassage bière avec un maître brasseur : venez découvrir le brassage traditionnel en vous initiant à l’élaboration de la bière et apprenez l’art de déguster des bières artisanales.
- Immergez-vous dans les techniques de fabrication d'une bière artisanale et le métier d'artisan brasseur (matières premières, concassage, empâtage, trempage, cuisson, refroidissement, fermentation...)
- Sélectionnez votre recette (Indian Pale Ale ou IPA, Triple belge, Ambrée, Blonde, Blanche...).
- Participez aux étapes de fabrication (sélection des matières premières, procédé de brassage, filtration, cuisson, houblonnage, fermentation et maturation)
- Dégustez plusieurs styles de bières artisanales de qualité (triple, blanche....) et apprenez à identifier les arômes, les subtilités de chaque type de bière. Vous découvrirez notre bière ambrée "les 4 filles" médaillée d'or au concours international de Lyon en 2021
- Embouteillez, étiquetez (après 4 semaines de fermentation, votre bière est prête à être embouteillée). Revenez pour 1 heure d'embouteillage et repartez chez vous avec votre propre bière brassée ( une vingtaine de bouteilles de 75cl).
- Dégustez et partagez votre expérience avec votre famille et vos amis !
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Vous souhaitez personnaliser votre recette ?
Contactez nous par téléphone au minimum deux jours avant l'atelier.
FAQ - Atelier de brassage bière Nantes (Saint Etienne de Montluc)
Ou s'effectue le cours de brassage de bière ?
Nos cours de brassage de bière se déroulent rue de la Close à Saint Etienne de Montluc. Notre brasserie est accessible facilement et rapidement depuis Nantes. Saint Etienne de Montluc se trouve à seulement 10 minutes en voiture de Nantes (centre commercial Atlantis).
Comment se déroule le stage d'apprenti brasseur ?
Les stages de brassage de bière comprennent :
– Le choix d’une recette parmi les 5 recettes élaborées et proposées par notre brasserie,
– La sélection des matières premières (malt, houblon, épices, levure…)
– La mise à disposition du matériel nécessaire au brassage de la bière (moulin à malt, cuve de brassage Brewferm, sac de brassage, refroidisseur de moût en inox, sceau de fermentation).
– Le partage du savoir-faire de notre maître brasseur et son accompagnement dans la fabrication de votre propre bière (empâtage, filtration, cuisson, refroidissement et fermentation).
– Après 4 semaines de fermentation, l’embouteillage, le capsulage et l’étiquetage de 24 bouteilles de 75cl soit 18 litres de binouze ;-).
– La dégustation de bières traditionnelles de qualité (blanche, ambrée, triple belge…),
A qui s'adresse les ateliers pour apprendre à brasser sa bière ?
Nos ateliers de brassage s’adressent aussi bien aux novices qu’aux amateurs de mousse souhaitant s’initier ou se perfectionner aux techniques et procédés de brassage de la bière.